16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
12 февраля 2020, 11:58 Политика

Эрдоган: Турция заставит Сирию вывести войска за пределы турецких наблюдательных пунктов в Идлибе

Лента новостей

По словам Эрдогана, все договоренности с Турцией по Сирии игнорируются

Турция намерена заставить сирийские войска выйти за пределы турецких наблюдательных пунктов в Идлибе до конца февраля. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС. Президент Турции также заявил, что Анкара готова применить любую силу, чтобы заставить Дамаск вывести войска.

Как отмечает агентство «Анадолу», Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре заявил, что большая часть ударов в идлибской зоне деэскалации наносится не по террористам, а по мирному населению.

По словам Эрдогана, все договоренности с Турцией по Сирии игнорируются.

Глава турецкого государства напомнил, что в идлибской зоне деэскалации до сегодняшнего дня погибли 18 турецких военнослужащих, еще 45 получили ранения.

Авиация, атакующая населенные пункты в Идлибе, уже не сможет, как раньше, свободно действовать, подчеркнул турецкий лидер.

«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе турецким военным ВС Турции будут повсеместно наносить удары по силам режима Башара Асада», — отметил Эрдоган.

Тем временем президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоагном урегулирование сирийского кризиса в контексте обострения обстановки в идлибской зоне деэскалации, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Кремля. Лидеры государств отметили важность полной имплементации сочинских договоренностей по Сирии. Президенты договорились провести дополнительные контакты по линии соответствующих ведомств в свете обострения в Идлибе, указывается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию