16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2564
  • RTS1099.76
15 февраля 2020, 13:54 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Макрон призвал к диалогу Европы с Россией

Лента новостей

Президент Франции отметил, что антироссийские санкции негативно сказались и на ЕС

Санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новости.

«У нас накопились замороженные конфликты, система недоверия, конфликты в области кибербезопасности, санкции, которые абсолютно ничего не изменили в России. Я не предлагаю их снять, я только констатирую. Наши санкции и контрсанкции стоят нам, европейцам, так же дорого, как и для России — для результата, который не является слишком позитивным», — сказал Макрон.

Он считает, что Россию нельзя блокировать и игнорировать. По его словам, Европе нужен диалог с Москвой, целью которого должно быть урегулирование замороженных конфликтов и кибербезопасность. Макрон уверен, что Россия нуждается в европейских партнерах, поскольку вряд ли сможет построить крепкие союзнические отношения с Китаем.

Вместе с тем французский лидер полагает, что Москва продолжит попытки влиять на выборы во Франции и дестабилизировать западные демократии. Такой прогноз основан на том, что подобная деятельность «не прекращается в один момент, спонтанно». При этом Макрон подчеркнул, что РФ не единственная страна, которая пытается вмешиваться в выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию