16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2045
  • RTS987.75
18 февраля 2020, 08:24 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Мюнхенской конференции внесен в базу «Миротворца»

Лента новостей

В черный список Вольфганг Ишингер попал за подписание рекомендаций в виде 12 шагов для урегулирования ситуации на Украине

В базу скандального украинского сайта «Миротворец» внесен глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. В черный список он попал за подписание рекомендации в виде 12 шагов для урегулирования ситуации на Украине и евроатлантического региона, передает РИА Новости.

Ишингеру вменяется «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины», «участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины» и «манипулирование общественно значимой информацией».

План по урегулированию ситуации в Донбассе предусматривает более жесткий контроль Европы за исполнением Минских соглашений, а также постепенное снятие санкций с России. Ставится также вопрос о повышении прав нацменьшинств на Украине. Авторами документа выступили экс-министр обороны Британии Дес Браун, бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. МИД Украины не согласен с планом и назвал его частной инициативой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию