16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
18 февраля 2020, 11:54 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков предложил создать «переходные полицейские силы» в Донбассе

Лента новостей

По словам главы МВД, это следует сделать в случае восстановления Украиной контроля над неподконтрольными сейчас территориями

Киев должен создать «переходные полицейские силы» в случае взятия под свой контроль территории Донецкой и Луганской народных республик. Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в новый орган не должны войти представители ДНР и ЛНР, которых власти Киева считают «террористами».

«Согласно Минским соглашениям, и все это хорошо знают, в момент перед выборами все незаконные вооруженные формирования, незаконные органы власти, Народная милиция и прочие должны прекратить свое существование», — сказал Аваков, отметив, что только после выборов начинают работать новые органы, передает ТАСС.

По его словам, в состав «переходных полицейских сил» должны входить представители миротворческой миссии, украинской полиции, а также территориальных общин. Новый орган будет контролировать правопорядок в Донбассе до тех пор, пока на территории региона не начнут работать украинские органы власти. При создании «переходных полицейских сил» власти намерены использовать «хорватский опыт», добавил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию