16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2040
  • RTS985.66
18 февраля 2020, 10:46 Политика

В Минске оценили заявление о риске войны Белоруссии с Россией

Лента новостей

В белорусском парламенте назвали заявление главы МИД Украины «не очень обдуманным», категорически отвергнув вероятность военного конфликта между нашими странами

Председатель комиссии нижней палаты парламента Белоруссии по правам человека Геннадий Давыдько считает «не очень обдуманным» заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Россию и Белоруссию якобы ожидает война. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что это не очень обдуманное заявление официального лица», — сказал Давыдько.

Он отметил, что Украине легко делать подобные заявления, поскольку Киеву уже нечего терять во взаимоотношениях с Москвой.

«У нас отношения — они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть», — сказал белорусский депутат.

Он отметил, что Белоруссия и Россия — братские народы и «за это надо держаться», особенно имея перед глазами пример Украины.

«Вот именно потому, что у нас есть пример Украины, и у нас немножко другой характер, вообще ментальность другая белорусов, и отношения с РФ абсолютно другие, на гораздо более высоком уровне», — добавил Давыдько.

По его словам, мелкие конфликты Москвы и Минска экономического характера не переходят в политическую, а тем более в военную плоскости. Белорусский политик в заключение посоветовал главе МИД Украины воздержаться от провокационных заявлений.

Ранее украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что если белорусы «захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию