16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3171
  • RTS1257.42
18 февраля 2020, 16:40 Право

Бывшему замглавы «Росгеологии» Горрингу не смягчили приговор

Лента новостей

Вышестоящий суд отклонил жалобу защиты, которая считала срок в 3,5 года за мошенничество на 24 млн рублей чрезмерно суровым

Второй Западный окружной военный суд признал законным приговор бывшему первому замглавы «Росгеологии» Руслану Горрингу, уволенному после появления в Сети скандального видео, в котором он рассказывал о сексуальных связях с подчиненными. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Приговор 235-го гарнизонного военного суда был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказала она.

В декабре суд приговорил Руслана Горринга к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество на сумму 24,6 млн рублей, которое имело место в 2009-2010 годах. Согласно материалам дела, в июне 2009 года председатель совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александр Газейкин через Руслана Горринга убедил гендиректора ООО «Эко-транс» из Видного Татьяну Яковлеву в необходимости ежеквартальной выплаты взятки в размере 1,5 млн рублей. Деньги нужно было платить Газейкину «за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия»: создание благоприятных условий для бизнеса и нечинение ей препятствий. Горринг заверил, что в противном случае Газейкин способен принять меры вплоть до закрытия фирмы. В то время Руслан Горринг носил фамилию Ганижев и был военнослужащим. Свою вину он признал, его дело суд рассмотрел в особом порядке — без исследования доказательств.

Александр Газейкин получил в июне 2011 года два года колонии по приговору Домодедовского суда Подмосковья. Он также признал вину, заключив сделку со следствием.

Горринг же много лет находился в розыске. За это время он сделал карьеру. Должности замглавы «Росгеологии» он лишился в январе 2019 года, когда в Сеть попало видео, на котором Горринг, общаясь со своей подчиненной по Skype, в непечатных выражениях объяснял ей, что ее главная задача на работе — «стучать», а также хвастался сексуальными отношениями с другими подчиненными. 8 марта 2019 года Горринга задержали в аэропорту «Внуково», а 10 марта арестовали. У него четверо детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию