16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
19 февраля 2020, 17:06 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

Полицейский дал показания против своего начальника по «делу Голунова»

Лента новостей

Денис Коновалов утверждает, что ему дали указания подкинуть наркотики журналисту

Экс-сотрудник полиции Денис Коновалов признал вину по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова. Коновалов дал показания на своего начальника Игоря Ляховца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Коврижкина.

По словам экс-полицейского, именно Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Ляховец не признает свою вину и отвергает эти обвинения. Басманный суд Москвы 30 января арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по «делу Голунова».

По версии следствия, они приобрели и подложили журналисту «Медузы» наркотики, после этого в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело. Голунов был задержан 6 июня 2019 года. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Это вызвало общественный резонанс, 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено.

Бывшие полицейские, причастные к «делу Голунова», были задержаны 29 января. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию