16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
20 февраля 2020, 07:48 Политика

Путин объяснил выбор кандидатуры Мишустина на пост премьера

Лента новостей

Глава государства руководствовался при выборе личными и деловыми качествами Мишустина, которые заметил в ходе его работы главой Федеральной налоговой службы

Президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что рассматривал Михаила Мишустина на пост премьер-министра после рассмотрения четырех предыдущих предложенных кандидатур. Выдержки из проекта «20 вопросов Владимиру Путину» агентство опубликовало 20 февраля.

Глава государства добавил, что он руководствовался при выборе личными и деловыми качествами Мишустина, которые заметил в ходе его работы главой Федеральной налоговой службы. Путин подчеркнул, что нынешний премьер на посту руководителя ФНС показал себя «хорошим практиком и честным человеком, который добивается конкретного результата». Президент в целом похвалил работу налогового ведомства при Мишустине, назвав ее организованной.

Путин подчеркнул, что основным критерием при выборе кандидатов в новый кабмин стала их профпригодность. Путин пояснил, что отбор основывался не на известности чиновников, а на том, являются ли они хорошими специалистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию