16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
21 февраля 2020, 09:09 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Захарова прокомментировала протесты на Украине из-за коронавируса

Лента новостей

Она сравнила Украину со средневековой Европой из-за нападения на эвакуированных из КНР

Ситуация в украинском поселке Новые Санжары, где местные жители протестовали из-за размещения в санатории эвакуированных из Китая граждан — это Средневековье и обесчеловечивание гражданского общества. Такое мнение в Facebook высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«У меня вопрос к радетелям украинской демократии: вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой?» — написала Захарова.

По словам дипломата, протесты показали, что Украина действительно является Европой, правда, средневековой.

Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая на фоне вспышки коронавируса привела к столкновениям силовиков и жителей поселка Новые Санжары в Полтавской области — местные жители выступали против размещения людей в местном санатории. Протестующие встретили прибывших на родину криками и забросали их автобусы камнями. В результате беспорядков пострадали девять полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию