16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3312
  • RTS1326.13
21 февраля 2020, 11:47 Политика

Лукашенко заявил о предложении Путина компенсировать потери Минска

Лента новостей

По словам белорусского президента, российский лидер предложил возместить Белоруссии выпадающие из-за налогового маневра около $300 миллионов доходов и сохранить финансовые условия прошлого года по поставкам российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым сообщил, что Путин предложил Белоруссии сохранить финансовые условиях прошлого года по поставкам российской нефти. Об этом сообщает агентство «БелТА».

Лукашенко отметил, что предложение российского лидера было неожиданным.

«Мы, конечно, сейчас (это неожиданное было предложение) пытаемся обсчитать его. Но это, наверное, не имеет значения. Потому что товар российский. Россия может продавать его по справедливым ценам, может продавать не по справедливым. Потому что монополист. Мы ни от кого больше нефть не получали. То же самое и по газу», — сказал президент Белоруссии.

По его словам, Путин в телефонном разговоре также предложил компенсировать Минску выпадающие из-за налогового маневра доходы от экспортных пошлин на нефть. Речь идет о компенсации около 300 млн долларов, в том числе за счет премии нефтяных компаний.

Лукашенко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручил премьер-министру Белоруссии Сергею Румасу достичь соглашений с российской стороной по поставке нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию