16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3312
  • RTS1326.13
21 февраля 2020, 12:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Пассажиров вагона поезда Киев — Москва с заболевшей китаянкой отправили на карантин

Лента новостей

Гражданку КНР с высокой температурой сняли с поезда в Брянске. Всех пассажиров и проводников вагона поместили в больницу на две недели

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Обновлено в 16:50

Пассажиров вагона поезда Киев — Москва изолировали в медучреждения в Брянске из-за гражданки Китая с высокой температурой. Саму женщину сняли с маршрута в Брянске и отвезли в инфекционную больницу, сообщает «Интерфакс».

По данным ТАСС, всего в вагоне был 21 человек: 19 пассажиров и два проводника. Карантин продлится две недели. Сам вагон отцепили в Брянске и отправили в санитарный тупик.

Признаков коронавируса врачи пока не выявили, рассказал корреспондент «Новостей Брянска» Евгений Шульга.

Евгений Шульга корреспондент «Новостей Брянска» «Я был сейчас в инфекционной больнице, где лежит эвакуированная гражданка Китая, взяты анализы, отправлены в Роспотребнадзор и потом в лабораторию. Всех пассажиров вагона поместили на карантин, но в другую больницу. Как нам пояснили в Роспотребнадзоре, выявили повышенную температуру у гражданки Китая, которая направлялась на поезде Киев — Москва через Брянск до станции Суземка, и то ли она там пожаловалась на состояние здоровья, конкретики еще никакой нет, потому что в большинстве случаев сейчас воздерживаются от комментариев, каким образом это все было выявлено. На данный момент известно из комментария главврача инфекционной больницы о том, что признаков коронавируса пока что не обнаружено. Это произошло буквально ночью, и сейчас все на ушах в Брянске».

Госпогранслужба Украины сообщила, что гражданка Китая на здоровье не жаловалась. «Военнослужащие интересовались состоянием ее здоровья и получили ответ, что жалоб нет. По внешним признакам больной женщина также не выглядела», — говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что гражданка КНР прибыла на Украину из Минска самолетом и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья «беспокойства не вызвало».

По данным пограничного ведомства, среди пассажиров вагона были 13 граждан Украины, в том числе два проводника, шесть граждан РФ и по одному гражданину Узбекистана и Канады.

По информации местных журналистов, в вагоне было 24 человека. Условий для карантина в Брянске недостаточно, говорит главный редактор издания «Брянский ворчун» Александр Чернов.

Александр Чернов главный редактор издания «Брянский ворчун» «В этой инфекционной больнице всего четыре закрытых изолятора, то есть, если у кого-то сейчас еще выявят, то их просто некуда класть. Остальные 24 человека — 22 пассажира и два проводника вагона — направлены в 4-ю городскую больницу Брянска, то есть в общую больницу. Они направлены в обособленное гастроэнтерологическое отделение, корпус находится отдельно от основного здания больницы при въезде на территорию больничного городка, считается тоже закрытым, обособленным, но это все равно на территории больничного городка. Обеспечить там карантин практически невозможно. Китаянку обследовали сотрудники таможни и Роспотребнадзора, про них молчок, а они тоже с ней контактировали».

Поезд сформирован «Украинскими железными дорогами», пишет РИА Новости. Состав — минус один вагон — отправился по маршруту следования. На Киевском вокзале его встретили несколько машин скорой помощи, сообщает «Говорит Москва».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию