16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2042
  • RTS989.68
22 февраля 2020, 15:21 Общество

Суд впервые отстранил от работы главу коллекторского агентства

Лента новостей

Руководителя фирмы дисквалифицировали на шесть месяцев из-за рассылки сотрудниками агентства СМС с угрозами и ругательствами

Суд в Москве впервые в российской практике отстранил от работы руководителя коллекторского агентства, сотрудники которого рассылали должникам СМС с угрозами и ругательствами, а также применяли программы автодозвона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление Федеральной службы судебных приставов.

Главу ООО «Проф коллекшн» привлекли к административной ответственности и назначили ему наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев, рассказали в управлении.

Административные расследования проводились по нескольким жалобам жителей Москвы. Приставы установили, что работники коллекторского агентства для общения с должниками использовали программы автодозвона и посылали им многочисленные СМС и сообщения с угрозами. Протоколы об административных правонарушениях были направлены по результатам проверок в Арбитражный суд Москвы, который и принял решение об отстранении руководителя компании, добавили в ФССП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию