16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
23 февраля 2020, 19:34 ОбществоСпорт

«Перехитрил Уайлдера». Боксер Тайсон Фьюри завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе

Лента новостей

«По-настоящему большие парни начинают вновь делать и творить историю качественного, профессионального бокса», — говорит обозреватель Championat.com Константин Устьянцев

Тайсон Фьюри (справа) в бою с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона мира. Лас-Вегас, США.
Тайсон Фьюри (справа) в бою с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона мира. Лас-Вегас, США. Фото: Steve Marcus/Reuters

Британец Тайсон Фьюри завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке, который прошел в Лас-Вегасе, Фьюри победил американца Деонтея Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде, причем по ходу боя Уайлдер дважды оказывался в нокдауне. Судья остановил поединок после того, как секунданты американца выбросили белое полотенце.

Первый бой между Уайлдером и Фьюри, который прошел в декабре 2018 года, завершился ничейным результатом. Фьюри стал первым боксером, нанесшим поражение Уайлдеру. Британец впервые в карьере завоевал титул чемпиона мира по версии WBC. В ноябре 2015 года он победил украинца Владимира Кличко и завоевал титулы по версиям IBF, WBA и WBO. После этого британец пропустил два с половиной года из-за проблем со здоровьем и наркотиками.

Фьюри (ему 31 год) не знает поражений на профессиональном ринге — 30 побед (21 нокаутом) и одна ничья. Уайлдер (ему 34 года) удерживал титул чемпиона мира по версии WBC с января 2015 года, защитив его десять раз. В послужном списке Уайлдера теперь 42 победы (41 нокаутом), одно поражение и одна ничья. Титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по другим престижным версиям пока владеет также британец Энтони Джошуа.

Поединки супертяжеловесов снова становятся знаковыми событиями в мире спорта, отмечает обозреватель отдела единоборств портала Championat.com Константин Устьянцев.

Константин Устьянцев обозреватель отдела единоборств портала Championat.com «Супертяжелый вес, абсолютная весовая категория начинает возвращаться в дело. По-настоящему большие парни начинают вновь делать и творить историю качественного, профессионального бокса, который мы привыкли видеть во времена Тайсона, Льюиса, Мухаммеда Али, Джо Фрейзера. Фьюри и Уайлдер — это настоящий бренд супертяжелого веса. В свойственной манере еще раз доказали, что в абсолютной весовой категории далеко немаловажную роль, а скорее всего, определяющую играет антропометрия. Именно за счет линейных габаритов Фьюри сумел склонить чашу весов в свою пользу и одержать такую победу — красивую, уверенную, досрочную. Уайлдер, несмотря на свой бэкграунд в виде отлично проведенных боев, все-таки является бойцом с огромным количеством слабых мест. Так называемый дырявый боец, которого можно просчитать, которого можно нагрузить, что и сделал Фьюри».

В случае если Тайсона Фьюри будет решено выставить против Энтони Джошуа, поединок двух британцев в супертяжелом весе создаст беспрецедентный ажиотаж среди поклонников красивого бокса, тем более что Фьюри гордо носит прозвище Цыганский Король и неизменно эпатирует публику.

На пресс-конференцию с Кличко, например, он пришел в костюме Бэтмена. Одна из любимых выходок британца — трясти жир на собственном брюхе, обещая сопернику, что это пузо убьет его. О стиле работы Тайсона Фьюри рассказывает обозреватель по боксу Александр Беленький.

Александр Беленький обозреватель по боксу «Нельзя сказать, что он делал что-то неожиданное, он, наоборот, делал то, что от него ожидали, делал это в лучшем виде. Он перехитрил Уайлдера во всем, выставил его однолинейным бойцом. Что касается его боя с Джошуа — два британца, два чемпиона мира, ясно, что между ними организуют бой. Какой будет хайп вокруг этого боя, пока даже трудно оценить, но это просто рождение английского бокса. Я думаю, что, если Фьюри будет такой, как сегодня, он Джошуа пройдет. В этом бою он не пропустил практически ничего от своего соперника, даже не очень было понятно, что перед ним самый бьющий боксер на свете, обладатель, предположительно, самого лучшего удара среди всех тяжеловесов».

Фьюри в своей карьере никогда не встречался с Джошуа, который также вернул себе чемпионские титулы, победив в реванше американца Энди Руиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию