16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3242
  • RTS1295.27
23 февраля 2020, 19:51 ОбществоСпорт

На Логинова и Касперовича завели уголовное дело в Италии

Лента новостей

По словам адвоката спортсмена и тренера, расследование не помешает его подзащитным покинуть страну

Обновлено в 20:07

Уголовное дело в отношении российского биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича возбудили в Италии. Это не помешает им покинуть страну, сообщил ТАСС их адвокат Йохан Цоггелер. По информации агентства, Логинов вылетит в Россию в воскресенье поздно вечером.

«В отношении моих клиентов заведено уголовное дело, но нет никаких препятствий для того, чтобы они покинули Италию», — сказал защитник.

Он пояснил, что расследование еще в самом начале и по его окончании прокурор может попросить открыть судебный процесс или закрыть дело. По словам Цоггелера, расследование может занять несколько месяцев.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сообщил в своем телеграм-канале, что на российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича в Италии завели уголовное дело.

«Есть инфа, что на Логинова и Касперовича заведено уголовное дело в Италии. Письмо барышни из IBU оказалось весьма серьезным», — написал журналист.

Он также отметил, что биатлонисту и тренеру позволят выехать из страны.

Информацию о возбуждении дела подтвердил изданию «Чемпионат» глава СБР Владимир Драчев. Он добавил, что если в изъятых у спортсмена гаджетах не найдут никаких улик по медицинским препаратам или методам, дело будет закрыто.

Полиция в итальянском Антхольце рано утром 22 февраля пришла с обысками в номера Логинова, Касперовича и биатлониста Евгения Гараничева. У Логинова изъяли ноутбук и мобильный телефон. При этом стражи правопорядка не нашли улик использования спортсменом допинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию