16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
24 февраля 2020, 16:32 ОбществоСпорт

Адвокат: уголовное дело против биатлониста Логинова может быть закрыто до суда

Лента новостей

По словам адвоката Йоханна Цеггелера, сейчас идет дознание, лидеру российской сборной и его тренеру еще не предъявлены конкретные обвинения

Александр Логинов.
Александр Логинов. Фото: Zuma\TASS

Уголовное дело в отношении российского биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича может быть закрыто до суда, сообщает ТАСС со ссылкой на их адвоката Йоханна Цеггелера. По его словам, сейчас идет дознание, лидеру российской сборной и его тренеру еще не предъявлены конкретные обвинения.

Логинова подозревают в повторном применении допинга, а его тренера Александра Касперовича — в использовании чужой аккредитации. В субботу, 22 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Италии у российского спортсмена прошли обыски. Причем это случилось в шесть утра, в день эстафетной гонки.

Вот что о ситуации думает четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов:

Александр Тихонов четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, бывший вице-президент Международного союза биатлонистов «Здесь к полиции больших претензий я не вижу. У нас могут и не написать и за вами прийти в России, это элементарно, я это проходил. Никто толком сказать не может, тем более из наших. Я не сомневаюсь, что мы не выиграли ни одного судебного дела и своих людей защитить не можем, абсолютная безграмотность юристов от спорта, и руководство то же самое. Мы уже слышим заявление — это дело Союза биатлонистов России. Это не дело Союза биатлонистов России, это лицо государства в спортивных достижениях. Саша пережил все трагедии, и мы его поддерживали. Он молодец, он дал интервью развернутое, встал и на русском языке отвечал на все вопросы, его все записали, он прекрасно себя, достойно вел. Касперович — это тренер от бога, который вел Сашу к этим медалям. Мы его поддерживали три года, когда он никому не был нужен. Я сказал: «Саша, твой ответ на весь допинг — это две твоих медали». Кончено, парню нелегко. Мы сейчас возьмем его под свое крыло, и ни о каком окончании карьеры речи быть не может. Я уверен, что в следующий сезон Саша будет еще лучше. А я буду ставить вопрос на следующем конгрессе о том, чтобы Италию бойкотировать, не давать им ни Кубок мира, ни чемпионат мира. Пусть смотрят, как проводят обыски полицейские в Италии. Какой праздник испохабили».

Тренер Касперович сообщил, что взял чужой пропуск всего на полчаса, чтобы поработать с Логиновым на трассе. Ранее «такое же нарушение было у французов, но им никто ничего не сказал», отметил Касперович.

Логинов и Касперович уже вернулись в Россию. Обыски в номере российского спортсмена прошли по запросу Международного союза биатлонистов. Запрещенных веществ полиция не обнаружила. Из-за психологического давления Логинов отказался от участия в последнем масс-старте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию