16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 февраля 2020, 09:21 Политика

Постпред России назвал США самым крупным должником перед ООН

Лента новостей

Из-за невыполнения финансовых обязательств Вашингтоном организация испытывает большие трудности в своей повседневной деятельности

США недоплатили в бюджет Организации Объединенных Наций более одного миллиарда долларов взносов и стали самым большим должником перед ней. Об этом в интервью газете «Известия» заявил постоянный представитель РФ при женевской штаб-квартире ООН и других международных организациях Геннадий Гатилов.

По его словам, долг копился в течение длительного времени. Из-за невыполнения финансовых обязательств Вашингтоном организация испытывает большие трудности в своей повседневной деятельности, в том числе с проведением мероприятий. «Такая политика не только действующей администрации, но и предыдущей проводится на постоянной основе, регулярно недоплачиваются причитающиеся взносы», — добавил дипломат.

Ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон, игнорируя обязательства по взносам в бюджет организации, препятствует ее работе. В декабре США все же сделали несколько взносов общей суммой 563 миллиона долларов в регулярный бюджет за предыдущие годы, однако долг за 2019 год сохранился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию