16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2045
  • RTS987.75
25 февраля 2020, 09:52 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сенаторы-демократы США призвали ввести новые санкции против РФ

Лента новостей

С таким призывом к главам Госдепа и Минфина они обратились из-за информации СМИ о попытках Москвы вмешаться в выборы

Влиятельные американские сенаторы из Демократической партии США выступили за введение новых антироссийских санкций за «попытку повлиять на президентские выборы 2020 года». Соответствующее письмо госсекретарю Майклу Помпео и министру финансов Стивену Мнучину направили лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, а также сенаторы Роберт Менендез и Шеррод Браун, сообщает The Washington Post.

Они призвали немедленно сделать выводы из сообщений разведслужб и разработать санкции против тех, кто несет ответственность за продолжающееся вмешательство в выборы, включая президента Владимира Путина. В письме отмечается, что рестрикции должны вводиться как против самих нарушителей, так и против тех, кто финансирует их
деятельность.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что конгрессменам США на спецбрифинге доложили о попытках РФ повлиять на исход выборов, поддержав действующего президента Дональда Трампа и ведущего борьбу за выдвижение кандидатом в президенты от демократов сенатора Берни Сандерса. Однако позже появились сообщения, согласно которым конгрессмены, вероятно, просто неверно истолковали информацию: на самом деле им сообщили лишь о том, что РФ предпочитает в дальнейшем иметь дело с Трампом, а не с другим президентом. Реальных попыток помочь ему пока не предпринималось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию