16+
Воскресенье, 29 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 12:19 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в три страны

Лента новостей

Это Италия, Иран и Южная Корея

Ростуризм дал рекомендацию туристам и российским туроператорам в свете последних событий распространения в мире коронавируса COVID-19.

Ведомство рекомендует туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за угрозы безопасности жизни и здоровья в этих странах, отмечается в сообщении федерального агентства по туризму.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в вышеуказанных странах «следовать рекомендациям Роспотребнадзора по соблюдению мер предосторожности в целях недопущения заражения новым коронавирусом, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, не покидать территорий гостиниц, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета».

В Ростуризме напомнили, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта с турагентом или туроператором «в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию