16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 20:50 ОбществоСпорт

Судебный спор между WADA и РУСАДА будет закрытым

Лента новостей

Разбирательства в Лозанне начнутся до конца апреля

CAS сможет начать разбирательство спорта между Всемирным и Российским антидопинговыми агентствами «не раньше конца апреля». Спортсменам и организациям, которые хотят участвовать в процессе, нужно до середины апреля уведомить об этом Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что слушания «не будут публичными». Это связано с отсутствием «соглашения между всеми заинтересованными сторонами». Спор возник из-за решения исполкома Всемирного антидопингового агентства «лишить РУСАДА статуса соответствия». Это произошло в декабре прошлого года. Тогда Россию в очередной раз обвинили в манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории.

Последнее слово сейчас остается за CAS. Если на слушаниях в апреле Спортивный арбитраж встанет на сторону WADA, то российский спорт снова ждут жесткие санкции, отмечает агентство. Россиянам грозит отстранение от всех крупных международных соревнований на четыре года. А тем атлетам, которые смогут доказать свою «чистоту», разрешат выступать лишь в нейтральном статусе — без гимна, флага и какого-либо упоминания того, что они из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию