16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
28 февраля 2020, 09:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Украина вводит температурный контроль на границе с Россией

Лента новостей

Уже взяты на контроль все пункты пропуска с Евросоюзом и Крымом, а также пункты перехода в районе АТО в Донбассе

Украина ввела тотальный скрининг температуры у въезжающих из России. Как заявил в эфире телеканала «1+1» глава МВД Арсен Аваков, из-за распространения коронавируса Украина взяла на контроль все пункты пропуска с Евросоюзом и Крымом, а также пункты перехода в районе АТО в Донбассе. Остались еще несколько пунктов на границе с Россией, где будут измерять температуру всем въезжающим.

Вспышка нового вида заболевания началась в Китае в конце прошлого года, число зараженных 78 824, 2788 человек умерли. Неделю назад Украина эвакуировала из китайского Уханя 73 человека, в числе которых были 45 украинцев и 28 иностранцев. Эвакуированных жителей поместили на карантин в поселок Новые Санжары. Местные жители выступили против размещения соотечественников, что привело к беспорядкам.

Накануне компания «Украинские железные дороги» организовала помещения для временной изоляции лиц с подозрением на коронавирус и другие респираторные заболевания. Такие пункты размещены на вокзалах станций Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, Имени Тараса Шевченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию