16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2045
  • RTS987.31
28 февраля 2020, 11:14 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские фрегаты с «Калибрами» направляются в Средиземноморье

Лента новостей

Как сообщает Черноморский флот, корабли совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону

Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» проходят черноморские проливы на пути в Средиземное море, где уже находится корабль данной серии «Адмирал Эссен». Они оснащены высокоточным оружием — ракетным комплексом «Калибр-НК», передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Черноморского флота, фрегаты совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море. Уточняется, что, совершая переход морем, экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых учений в полигонах флота в Черном море.

Отправка Россией в Средиземное море двух фрегатов, оснащенных ракетами «Калибр», является в том числе устрашающей мерой для террористов, заявил РИА Новости командующий ЧФ (1996-1998 годы) адмирал Виктор Кравченко. «Обратите внимание, если где-то в мире складывается сложная обстановка, то корабли США там обязательно присутствуют. А почему нам не присутствовать? Это может и устрашающая мера какая-то быть. Нахождение наших кораблей также нужно для охраны наших судов, которые там плавают», — сказал Кравченко.

Командующий Балтийским флотом РФ (2001-2006 годы) адмирал Владимир Валуев заявил РИА Новости, что в случае необходимости корабли смогут задействовать «Калибры» для оказания помощи группировке российских войск в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию