16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3307
  • RTS1145.86
1 марта 2020, 08:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина запретила своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам

Лента новостей

Такой упрощенный порядок, как ранее говорили в украинском МИД, не отвечал требованиям безопасности «в условиях агрессии со стороны России»

С 1 марта на Украине вступил в силу запрет на выезд граждан страны в Россию по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. Теперь для этого необходим только загранпаспорт, сообщает РБК.

Украинский МИД ранее заявлял, что «в условиях вооруженной агрессии со стороны России» упрощенный порядок пересечения границы не отвечает требованиям безопасности. А в украинском министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц указывают, что украинцы теперь не смогут нарушать законы страны, посещая «временно оккупированные территории» (Крым и неподконтрольные Киеву ДНР и ЛНР. — Business FM) и оставаться при этом незамеченными.

По мнению экспертов ТАСС, Киев тем самым пытается не только усилить контроль на границе, но и снизить поток своих граждан в Россию. Загранпаспорта сейчас есть только у трети населения Украины. Остальным теперь придется либо получать такой документ, либо отказаться от работы в России, от поездок в гости к родственникам. Особенно остро эту проблему почувствуют на себе жители приграничных районов, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию