16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
2 марта 2020, 08:49 Компании

В компании Тинькова не стали комментировать новость об угрозе его экстрадиции в США

Лента новостей

У американских налоговиков появились претензии к предпринимателю

В Тинькофф банке не стали комментировать публикацию британского издания Sunday Express о том, что предпринимателя Олега Тинькова могут экстрадировать в США, сообщает Forbes. Прокуратура США выдала предварительный ордер на арест российского предпринимателя, утверждает британский таблоид. Тиньков сейчас находится в Лондоне и, по словам источников газеты, оспаривает экстрадицию в Америку.

Он якобы выплатил залог в размере 20 млн фунтов на время судебного разбирательства с налоговой службой США, которое проходит в Лондоне. Как утверждает Sunday Express, претензии налоговиков связаны с декларацией бизнесмена о доходах за этот год.

По данным издания, миллиардер должен находиться под постоянным наблюдением с помощью специального электронного устройства. В ночное время Тинькову запрещено покидать апартаменты в лондонском районе Кенсингтон, где находится его квартира. Его также обязали сдать все свои паспорта и отмечаться в полиции три раза в неделю.

В пятницу компания TCS Group сообщила о судебных слушаниях в отношении Олега Тинькова в Лондоне, инициированных Налоговой службой США. Там отметили, что миллиардер участвует в слушаниях в качестве частного лица по вопросам, связанным с налогами, и это никак не повлияет на компании группы «Тинькофф». До 2013 года у Олега Тинькова было гражданство США, от которого бизнесмен отказался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию