16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7255
  • RTS1076.63
2 марта 2020, 11:55 Право

Москалькова обжаловала приговор Котову

Лента новостей

Представители уполномоченного по правам человека в РФ вступили в процесс на стадии кассации

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обжаловала приговор гражданскому активисту Константину Котову, осужденному на четыре года лишения свободы за неоднократные нарушения на митингах (ст. 212.1 УК РФ). Как сообщает корреспондент Business FM, об этом стало известно на заседании Второго кассационного суда общей юрисдикции.

Юристы Любовь Филипп и Игорь Гаврилюк сообщили, что вступили в дело. Им дали полчаса на то, чтобы изучить кассационные жалобы защиты и представление прокуратуры.

Известно о двух громких делах, по которым ранее Москалькова обжаловала приговоры. Одно из них — дело первого осужденного по статье 212.1 УК РФ Ильдара Дадина. Кроме того, правозащитница обращалась в суд с ходатайством об освобождении от наказания инвалида-колясочника Антона Мамаева.

Приговор Котову обжалует и защита, и обвинение. В своем представлении Генпрокуратура просит снизить Котову срок до одного года лишения свободы, а адвокаты — прекратить уголовное преследование. Они считают его незаконным.

Пересмотреть дело Котова в феврале 2020 года постановил Конституционный суд России, после того как на него обратил внимание глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию