16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7255
  • RTS1076.63
2 марта 2020, 20:50 ПравоКриминал

На Кубани пресечена деятельность преступного сообщества, в которое входили правоохранители

Лента новостей

Как сообщает региональное управление СКР, в него входили, в частности, командир отдельного взвода ДПС по Успенскому району Сергей Бочкарев и четверо подчиненных ему инспекторов

В Краснодарском крае пресечена деятельность преступного сообщества, в которое входили сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает СКР.

«ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова, а также бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения № 6 (дислокация г. Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Романа Гриненко и иных лиц», — говорится на сайте ведомства.

Их подозревают в организации и участии в преступном сообществе, а также в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2016-го по 2020 год эти должностные лица, «действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на автомобильной дороге федерального значения Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае, систематически получали в качестве взяток денежные средства за совершение заведомо незаконных действий».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию