16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 марта 2020, 01:31 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сбербанк смоделировал распространение коронавируса

Лента новостей

Банк создал математическую модель распространения нового коронавируса в мире. Во всех трех ее сценариях ситуация в России оптимистичнее, чем в других странах

Специалисты Сбербанка разработали математическую модель распространения нового коронавируса в России и в мире. Она получила название Gleam, передает ТАСС.

Глава Сбербанка Герман Греф пояснил, что сейчас специалисты наполняют модель распространения коронавируса данными совместно с Минздравом. В ней есть три сценария. В России во всех них «картинка в сравнении с другими странами достаточно неплохо выглядит», отметил Греф.

Старший управляющий директор управления развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Максим Еременко рассказал, что возможны разные сценарии и две волны распространения вируса — весенняя и осенняя. По его словам, математическая модель подтверждает, что первостепенное значение имеют профилактические меры. Еременко объяснил создание модели важностью понимания реакции, в частности, рынка на вспышку вируса. Кроме того, Сбербанк один из первых, кто заинтересован, чтобы паники из-за инфекции не было, поскольку «страдают финансовые показатели и Сбербанка, и страны в целом», резюмировал специалист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию