16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1248.85
5 марта 2020, 21:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин подписал указ о введении в Москве режима повышенной готовности из-за коронавируса

Лента новостей

Штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции переведен на круглосуточный режим работы до особого распоряжения

В Москве вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

«В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности», — говорится в документе.

Теперь граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ.

Людей, прибывших из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, обязали обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию — не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест, указывается в документе.

Кроме того, они должны при появлении симптомов респираторных заболеваний немедленно вызывать медиков на дом, не приходя в поликлинику самостоятельно.

Работодателей обязали измерять сотрудникам температуру и не допускать к работе тех, у кого она повышена; содействовать сотрудникам в соблюдении режима самоизоляции.

Столичный департамент здравоохранения должен реорганизовать работу, обеспечить готовность медицинских учреждений к приему больных коронавирусной инфекцией.

Штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции переведен на круглосуточный режим работы до особого распоряжения. Доклад по ситуации будет предоставляться мэру города каждый день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию