16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 марта 2020, 13:51 Общество

Сын Высоцкого назвал неэтичным пост ФБР с Жегловым

Директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий прокомментировал Business FM пост, который появился в библиотеке рекламы Facebook. Он думает, стоит ли ему идти в суд

Никита Высоцкий.
Никита Высоцкий. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ФБР опубликовало в Facebook рекламу с фото Владимира Высоцкого в образе Глеба Жеглова. «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого», — напечатано на скриншоте из фильма.

Реклама появилась в библиотеке рекламы Facebook 24 февраля. Впоследствии на нее обратило внимание РИА Новости.

В своем посте ФБР просит обращаться, если у пользователей есть информация, которая может помочь службе в борьбе с различными угрозами. Ссылка ведет на страницу с адресом службы в Вашингтоне.

У наследников Высоцкого и правообладателя фильма есть вопросы к ФБР, говорит сын Владимира Высоцкого, директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий.

Никита Высоцкий директор музея «Дом Высоцкого на Таганке» «Ни правообладатели этой картины не давали разрешения на использование образа Жеглова, ни наследники Высоцкого. Там указано, что они [ФБР] Высоцкого любят и они именно его образ используют в этой рекламе. С правовой точки зрения это нарушение. С точки зрения этики, на мой взгляд, это тоже вне какого-то порядка, корректности этической, человеческой, потому что ни образ Высоцкого, ни образ Жеглова ни с ФБР, ни с американским способом привлекать людей к сотрудничеству ничего общего не имеет. Я слышал, что это оскорбление, задевает какие-то чувства, думаю, многим обидно. Но проблема в чем? Я сейчас буду заниматься этим вопросом, разговаривать со своим юристом, судиться в Америке дорого, сложно, хотя что-то сделать надо и свою позицию обозначить надо, я это понимаю. Я буду думать».

В октябре прошлого года ФБР опубликовало в Facebook похожую рекламу с предложением сотрудничества. Иллюстрации с шахматной доской и человеком, идущим по мосту, сопровождались подписями на русском языке: «Не пора ли сделать свой ход?» и «Время наводить мосты». Одно из объявлений было написано с орфографическими ошибками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию