16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 марта 2020, 16:10 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

Признавший вину в деле Голунова экс-полицейский пройдет «детектор лжи»

Лента новостей

Об этом следователь уведомил других обвиняемых, сообщил Business FM защитник главного фигуранта

Следствие назначило экспертизу на полиграфе экс-полицейскому Денису Коновалову, давшему признательные показания по делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Об этом Business FM сообщил адвокат Алексей Коврижкин, защищающий другого фигуранта резонансного дела — Игоря Ляховца.

По словам Коврижкина, следствие уведомило об этом его подзащитного и других фигурантов на этой неделе. «Следствие не дает нам скучать. Каждую неделю нам что-то предъявляет следователь. То экспертизу назначит в отношении Голунова — психиатрическую, то экспертизу в отношении Коновалова назначит — полиграфическую, в простонародье полиграф», — сказал он.

Защитнику неизвестно, сам Коновалов изъявил желание пройти «детектор лжи» или следствие предложило ему это сделать. «Этого я не знаю, может быть, не верят ему следователи, тому, что он говорит, может быть, сомневаются в виновности Ляховца», — с иронией заметил адвокат. По закону проведение исследования на полиграфе возможно лишь по согласию обвиняемого. «Если его назначили, значит, Коновалов не против такого исследования», — полагает Коврижкин.

По делу о подбросе наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову проходят пять бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД по Западному округу столицы. Четверо из них находятся под стражей, а один, Денис Коновалов, 26 февраля был переведен под домашний арест. Следствие попросило об этом суд после того, как Коновалов дал показания против своего бывшего руководителя — замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по ЗАО Игоря Ляховца. Коновалов утверждает, что именно Ляховец распорядился подбросить наркотики Голунову, если их у него не найдут. Ляховец это отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию