16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3341
  • RTS1311.19
7 марта 2020, 06:04 Стиль жизни

Как представители российского бизнеса собираются провести праздничные дни?

Лента новостей

Столица готовится к 8 Марта — повысился спрос на цветы и цены на них. Business FM спросила предпринимателей, как они будут встречать праздник и что будут дарить

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Москва готовится к 8 Марта — цветы в столице к празднику подорожали в среднем на 5-15%, корпоративных заказов стало меньше. Как отмечают представители цветочных магазинов, опрошенные РИА Новости, классические тюльпаны и розы остаются в тренде, при этом люди стараются выбирать яркие цвета, в частности фиолетовые оттенки. Кремовые и капучиновые оттенки выходят из моды.

В салонах цветов премиум-класса микс-корзины с тюльпанами и розами сменились ранункулюсами и анемонами разных цветов. Популярны ирисы и фрезии. Также отмечается тенденция выбора цветов Прованса — розовых, лавандовых оттенков. Кроме того, по словам флористов, 8 Марта увеличивается спрос на мимозу.

Большинство опрошенных Business FM слушателей и экспертов планируют провести праздник дома, с семьей. Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин останется в праздничные дни в Москве.

Дмитрий АмелинДмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Собираю всех женщин у себя дома, от мамы до супруги, сестер и так далее. Дарить буду цветы. Отмечать будем дома, никуда не собираемся, потому что у нас сложный был период времени, сплошные командировки. Да и погода вроде очень даже располагает. Я только сейчас на самолете из командировки возвращаюсь, может, куда-нибудь и сходим. Была задумка в Великий Новгород съездить, но не знаю, раскачаемся или нет. Конечно, куда-то пойдем, погуляем, но все равно в Москве».

Генеральный директор компании Ralf Ringer Андрей Бережной намерен провести праздники, общаясь с детьми.

— Я многодетный отец, у меня трое маленьких детей, поэтому мы будем дома. С детьми будем гулять, на велосипеде кататься, буду с сыном футболом заниматься, с дочерью гулять. Один день, наверное, поспим подольше. Ужин с шампанским будет хороший, по-семейному, по-простому. Мы только вернулись, покатались немножко на лыжах, на прошлой неделе только вернулись, нам пока хватит. Опять же этот коронавирус. Мы, кстати, вернулись прямо в пик истерии по поводу Италии, и ни один человек нас в аэропорту не проверил — ни там, ни там. В СМИ истерия, а практических действий никаких не было.

— А по поводу подарков?

— Я ограничусь близким мне женщинам, то есть маме, сестре, супруге, цветами, поздравлениями. Чтобы я пошел кольцо или еще что-то по этому поводу покупал — нет, такого мы не делаем. Будет внимание, обнимания.

Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова проведет праздничные дни за городом.

Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» «Мы поздравили всех наших любимых партнеров-женщин. Запах мимоз, тюльпанов — они везде стоят, и хорошее настроение. С соседями за городом мы договорились, что у нас будет свой стол, будем праздновать, ходить друг к другу в гости. В основном дарили красивые весенние цветы, корпоративные были подарки. Очень многие компании серьезно подошли, брендировали к 8 Марта — банки и наши девелоперы. Очень хорошие подарки были: и вкусные, и такие нужные, типа что-то из аксессуаров к одежде. Смешные были подарки, с приколом. Ну, алкоголь был, но не так много».

Председатель совета директоров холдинга «Конфаэль» Ирина Эльдарханова намерена провести праздник за границей с близкими.

Ирина Эльдарханова председатель совета директоров холдинга «Конфаэль» «Еду в аэропорт, я еду в султанат Оман, есть такая замечательная страна, где тепло, море и солнце, дети и внучка отдыхают, присоединюсь. У меня на 8 Марта самый приятный, заметный подарок бывает от нашего партнера — владельца компании «Русснефть» Михаила Гуцериева. Наверное, мы с ним знакомы почти 40 лет. Все его воспринимают как человека-нефтяника и крупного предпринимателя, а я знаю его с юности, и у него есть ностальгия, видимо, по юности, по молодости — это производство различных изделий из меха, сувениров, это то, что у него было похожее, он руководил предприятием еще в Чечено-Ингушской Республике. Поэтому он каждый раз делает какой-то подарок необычный. Я только успела перед самолетом одним глазом взглянуть — он прислал очень необычную сумку из меха. Человек — миллиардер, у него десятки бизнесов, может, сотни. Он очень большое значение придает подаркам и делает это так, чтобы оставить впечатление».

Проезд на общественном транспорте в Москве и области 8 Марта будет бесплатным для женщин. В автобусы можно будет пройти без оплаты, а чтобы воспользоваться бесплатным проездом на МЦД или электричках, женщинам необходимо подойти к кассе и оформить бесплатные билеты. В метро и МЦК сотрудники будут пропускать женщин через турникеты с помощью смарт-карт.

В акции не принимают участие поезда «Аэроэкспресс» до аэропортов. Парковки на улицах Москвы будут бесплатными 8 и 9 марта даже в тех местах, где действует тариф 380 рублей в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию