16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Амелин

Дмитрий Амелин

председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

Мнение к материалу от 15 января 2019 года:
««Регуляторная гильотина»: Медведев предложил снизить нагрузку на бизнес»
«Я больше чем уверен, что так оно на разговорах и останется. Нужно, чтобы Владимир Владимирович открыл какой-нибудь свой бизнес, а дядя Дима — магазинчик. Тогда, поработав годик-другой, можно ждать конкретных изменений. Иначе это видится сверху, потом все катится вниз, глобальные какие-то решения дополняются, дорабатываются, изменяются и так далее. Справедливости ради надо сказать, что если сравнивать условия малого бизнеса у нас в стране с аналогичными условиями в Европе, мы на три-четыре головы проще и комфортнее. Надо бы эту вещь тоже не забывать, иначе все получается как-то однобоко. На сегодняшний день весь мир плавно в этом тонет. Если говорить об омлете, то такое мы имеем, на самом деле, не от нашего государства, а от наших партнеров-производителей, в данном случае от Volvo. Там тоже дело доходит до маразма. Начинают говорить, что это неудобно, это не работает. Мировой бизнес покрывает всеобъемлющий армейский маразм. Как в армии: пускай и безобразно, главное — однообразно».
Мнение к материалу от 14 июня 2018 года:
«Как бизнес воспринял новость о повышении пенсионного возраста»
Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «С точки зрения использования человека на рабочем месте, здесь более широкие возможности, если можно так сказать. Так он может говорить о том, что уже пенсионер и так далее, то есть тем не загрузишь, этим не загрузишь. А так можно лишний раз подойти и сказать: тебе еще как медному котелку, так что давай-давай, побежали, побежали. А с точки зрения законодательства, наверно, наверняка Трудового кодекса, какие-то вещи в этом случае упростятся, и, в целом, дольше работаем - дольше живем».
Мнение к материалу от 15 июня 2018 года:
«Пенсионный возраст на фоне статистики: что будет, если не повышать?»
«С точки зрения использования человека на рабочем месте здесь более широкие возможности. Так он может говорить, что он уже пенсионер, то есть тем не загрузишь, этим не загрузишь. А так можно лишний раз подойти и сказать: тебе еще как медному котелку, так что давай-давай, побежали. А с точки зрения законодательства, наверное, какие-то вещи в этом случае упростятся. И в целом, дольше работаем — дольше живем».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию