16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 3881
  • RTS1451.64

Каталог персон

Все персоны
Дмитрий Амелин

Дмитрий Амелин

председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

Мнение к материалу от 15 января 2019 года:
««Регуляторная гильотина»: Медведев предложил снизить нагрузку на бизнес»
«Я больше чем уверен, что так оно на разговорах и останется. Нужно, чтобы Владимир Владимирович открыл какой-нибудь свой бизнес, а дядя Дима — магазинчик. Тогда, поработав годик-другой, можно ждать конкретных изменений. Иначе это видится сверху, потом все катится вниз, глобальные какие-то решения дополняются, дорабатываются, изменяются и так далее. Справедливости ради надо сказать, что если сравнивать условия малого бизнеса у нас в стране с аналогичными условиями в Европе, мы на три-четыре головы проще и комфортнее. Надо бы эту вещь тоже не забывать, иначе все получается как-то однобоко. На сегодняшний день весь мир плавно в этом тонет. Если говорить об омлете, то такое мы имеем, на самом деле, не от нашего государства, а от наших партнеров-производителей, в данном случае от Volvo. Там тоже дело доходит до маразма. Начинают говорить, что это неудобно, это не работает. Мировой бизнес покрывает всеобъемлющий армейский маразм. Как в армии: пускай и безобразно, главное — однообразно».
Мнение к материалу от 11 июня 2019 года:
«Подходит ли России четырехдневная рабочая неделя?»
«Какая еще четырехдневная неделя? Мало того что у нас праздники не по одной неделе, не сосчитать, так еще и три дня выходных? Тогда, думаю, рассчитывать на какие-то прорывы в экономике вообще не приходится. Я как работодатель против пятидневной рабочей недели. Работать четыре через четыре — с этим еще как-то можно смириться. Тогда, естественно, это не шесть часов и даже не восемь рабочий день. А при просто четырехдневной рабочей неделе какая зарплата? Это вообще за пределами экономики, это вообще не работа».
Мнение к материалу от 11 августа 2019 года:
«Треть российских туристов продолжают работать во время отпуска»
«Я понятное дело, отдыхаю всегда, будучи на связи. Могут быть какие-то вопросы неотлагательные. Лучше прерваться в процессе отдыха, чем потом разгребать. Что касается сотрудников, то действительно я даже думаю, что процент людей, которые находятся постоянно на связи через интернет, WhatsApp - их гораздо больше. Вам в какой-то степени, с одной стороны, это удобнее: вернувшись на работу, не придется ничего разгребать, а вы будете уже в курсе всего. Причем это независимо от должности. Даже, если вы просто продавец, менеджер самого начального звена - вам лучше держать своих клиентов в контакте, чтобы по возвращению сразу сделать тот объем продаж, который обеспечит вам ту зарплату, которую нужно, а не нагонять там, что-то пытаться выискивать, снова вызванивать и так далее. С другой стороны, никто их особо к этому даже не принуждает. Это такая уже практика, когда вы, совмещая работу с отдыхом, получаете от этого какое-то удовольствие. То, что называется приятное с полезным. Отключившись от всего «я в отпуске» - да, вы можете это сделать, но, если, грубо говоря, в это время приходил пожарник и выписал вам штраф в несколько миллионов, а вы не могли с ним пообщаться, то по возвращению вы можете прийти к разбитому корыту - нет работы. Или будете всю оставшуюся жизнь до следующего отпуска отрабатывать тот косяк, который не захотели разруливать, потому что не взяли телефон».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию