16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
8 марта 2020, 17:43 ОбществоМедицина

Мурашко: все российские больницы нуждаются в гостиницах для родственников пациентов

Лента новостей

По словам министра здравоохранения, в российских больницах со временем появится единая система менеджмента качества

Все федеральные и региональные медицинские учреждения, в которых пациенты проходят длительное лечение, нуждаются в гостиницах для их родственников. Такое мнение высказал в Казани министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«И региональные, и федеральные лечебные центры нуждаются в специальных гостиницах, в которых могли бы разместиться родители и родственники пациентов, проходящих длительное лечение. На бесплатной основе или с доступной оплатой», — сказал министр.

Как ранее отмечали в Минздраве России, в большинстве детских медицинских учреждений, построенных давно, не предусматривалось, что дети будут там находиться вместе с родителями.

Министр после посещения Республиканской клинической больницы в Казани также оценил проект по повышению качества и безопасности оказания медицинской помощи пациентам, который три года реализуется в этом учреждении.

«Это система менеджмента качества, которая позволяет профилактировать неблагоприятные исходы для пациентов, улучшать качество, в том числе и безопасность, при оказании медицинской помощи. Постепенно эта система внедряется во всех медучреждениях страны в соответствии с лицензионными требованиями», — сообщил Мурашко.

Стандартизация процессов, в том числе внедрение и своевременное обновление клинических рекомендаций, помогает существенно снизить риски при оказании медицинской помощи пациенту, отметил Мурашко.

«Внутренние процессы в больницах должны быть четко оцифрованы: это чек-листы, это стандартные операционные процедуры. В любой ситуации врач, медицинский персонал средний, должны действовать в соответствии с инструкциями. Именно это позволяет улучшить качество лечения», — сказал министр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию