16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
8 марта 2020, 18:12 ОбществоМедицина

Заболевший лыжник Ларьков покидает этап КМ и может попасть на карантин

Лента новостей

«Лучше сдать анализы, перестраховаться», — сказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Российский лыжник Андрей Ларьков вынужден будет пропустить этапы Кубка мира в Канаде и США. Он с температурой улетает из расположения сборной России в Осло, возможно попадет на карантин из-за распространения коронавируса и сдаст анализы, рассказала РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Сразу сказала, что надо отправлять домой. Не дай бог, какой вирус. Думаю, что вряд ли коронавирус. Нельзя заразить остальных членов команды, конец сезона, и любой чих может сказаться на всех. В Москву прилетит и, возможно, попадет на карантин. Лучше сдать анализы, перестраховаться», — сказала Вяльбе по телефону.

При этом агентство ТАСС, которое тоже побеседовало с Вяльбе, приводит следующую цитату: «Хочу всех предостеречь, чтобы не началась шумиха: человек проснулся утром с температурой, улетел домой, — сказала Вяльбе. — Приедет домой, конечно, чтобы сдать анализы, что в этом такого? Человек просто простыл, а там видно будет. Мне кажется, сейчас все, кто прилетают в Москву, проходят какие-то проверки».

Напомним, 6 марта Роспотребнадзор утвердил список стран, после посещения которых необходим карантин. В него вошли Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США, а также Китайская Народная Республика, Исламская Республика Иран и Корея. При этом в разъяснении о правилах отбывания карантина, опубликованных столичным Депздравом 8 марта, говорится, что самоизоляция необходима тем, кто прибыл из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Германии и Франции.

На данный момент в России зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом, в том числе три — за последние сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию