16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
8 марта 2020, 20:20 ОбществоМедицина

Минздрав Германии рекомендовал отказаться от проведения массовых мероприятий

Лента новостей

Агентство DPA отметило, что в теории такие меры могут коснуться футбольных матчей, выставок и концертов

Количество инфицированных COVID-19 в Германии приближается к 850. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на этом фоне предложил отказаться от мероприятий с численностью участников свыше тысячи. Об этом он заявил в воскресенье агентству DPA, передает ТАСС.

«Ввиду динамичного развития событий последних дней это следует быстро изменить», — заявил министр. «По итогам многочисленных переговоров я настоятельно советую отменить мероприятия с численностью участников в тысячу и более», — отметил Шпан. По его словам, главная цель — замедлить распространение вируса.

DPA, со своей стороны, отмечает, что в теории такие меры могут коснуться футбольных матчей, выставок и концертов. На данном этапе призыв главы Минздрава — это только рекомендация.

«Интерфакс» отмечает, что число инфицированных в Германии за сутки выросло на 52 человека — до 847. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, причем основным очагом заражения в ФРГ оказался город Хайнсберг — примерно 200 случаев. Еще 182 случая зафиксированы в Баден-Вюртемберге, 148 — в Баварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию