16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 марта 2020, 08:14 Технологии

Источник: гиперзвуковую ракету «Циркон» теперь испытают пуском с подводной лодки

Лента новостей

Источник ТАСС не назвал конкретную дату пуска

В рамках испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» ее планируют после нескольких пусков с фрегата «Адмирал Горшков» запустить с подводного положения. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В рамках продолжающихся государственных испытаний корабельного ракетного комплекса «Циркон» запланированы стрельбы гиперзвуковой ракетой из подводного положения с субмарины «Северодвинск», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, первоначально планировалось запустить «Циркон» с головной подлодки усовершенствованного проекта 885М (шифр «Ясень-М») «Казань», однако решение было пересмотрено в связи с затянувшимися испытаниями этого корабля.

Источник не назвал конкретную дату пуска с «Северодвинска», отметив только, что «перед этим будут выполнены еще три-четыре стрельбы с фрегата «Адмирал Горшков».

В ноябре прошлого года сообщалось, что гиперзвуковое оружие будет установлено на двух новых российских фрегатах «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Как передавал «Интерфакс», об этом объявлено на церемонии закладки этих кораблей на Северной верфи в Санкт-Петербурге.

О планах создания корабельного комплекса «Циркон» с гиперзвуковой ракетой заявил в начале 2011 года занимавший пост замминистра обороны Владимир Поповкин. Летные испытания ракеты, по данным СМИ, начались в 2015 году. К концу 2018 года, по данным источника ТАСС, было выполнено более десяти пусков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию