16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
11 марта 2020, 11:46 ПолитикаПерсоны

Путин оценил отношения Москвы и Вашингтона «где-то на троечку»

Лента новостей

Президент России назвал положительным сотрудничество в области борьбы с терроризмом, а также указал на рост в последние два года взаимного товарооборота

Президент России в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» оценил отношения России по пятибалльной шкале «где-то на троечку». Он уточнил, что речь идет о промежутке «между двойкой и тройкой», но «ближе к тройке все-таки». Российский лидер назвал положительным сотрудничество двух стран в области борьбы с терроризмом, а также указал на рост в последние два года взаимного товарооборота.

Путин также рассказал о своих отношениях с американскими президентами. По словам российского президента, к нынешнему главе администрации Белого дома он обращается по имени. «Он меня Владимиром называет, я его — Дональдом», — сказал Путин.

При этом Путин отметил, что у него со всеми американскими президентами, начиная с покинувшего Белый дом в январе 2001 года Билла Клинтона, были конструктивные отношения. В частности, он вспомнил «добрые отношения» с Джорджем Бушем — младшим, занимавшим президентский пост в 2001-2009 годах.

Российский лидер также выразил несогласие с тезисом, что у американской нации могут быть особые права на международной арене. Он напомнил, что об этом ранее говорил президент США Барак Обама. «Он уже сказал, что американцы — это особая нация, у них особые права, эксклюзивные, чуть ли не на весь мир, я с этим не могу согласиться», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что «Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами». «И поэтому говорить, что у кого-то есть эксклюзив на что-то, мне кажется, абсолютно неоправданно», — заключил президент РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию