16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
11 марта 2020, 13:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Таиланд сохранил безвизовый въезд для россиян

Лента новостей

Власти страны в среду отменили выдачу виз по прибытии для граждан 18 стран

Россиян не затронет отмена выдачи виз по прилете, введенная для граждан других стран на фоне коронавируса. Об этом заявили «Интерфаксу» в Министерстве туризма Таиланда. Посольство королевства в РФ также подтвердило, что граждане России могут продолжать ездить в Таиланд без виз на срок не более 30 дней.

«Решение правительства Таиланда временно приостановить выдачу виз по прибытии для граждан 18 стран не затрагивают владельцев российских паспортов. Россияне по- прежнему могут посещать Таиланд в течение 30 дней без визы», — сообщили в дипмиссии.

Глава службы маркетинга московского офиса туристической администрации королевства Константин Кинель объяснил появление России в списке об ужесточении визового режима ошибкой.

Кинель отметил, что с 1999-го по 2007 год согласно распоряжению МВД Таиланда визы для иностранцев, в том числе и россиян, оформлялись по прибытии. Однако потом между нашими странами было заключено новое соглашение — уже о безвизовом режиме. Однако Россию из визового списка «забыли» исключить.

«Некоторые страны СНГ, например Казахстан, Узбекистан и Белоруссия, граждане которых все это время оформляли визы по прибытии, отмененные из-за опасности коронавируса, теперь должны обращаться за визой в посольство или консульство Таиланда в своей стране», — подчеркнул представитель Минтуризма Таиланда.

Ранее в среду Reuters со ссылкой на МВД Таиланда сообщило, что страна с 10 марта ужесточила въезд для граждан 18 стран, в том числе для россиян, на фоне распространения коронавируса COVID-19. Власти страны отменили выдачу виз по прибытии. Отменен также безвизовый режим для граждан Италии, Гонконга и Южной Кореи.

Среди стран, граждане которых не смогут получить ускоренную визу, — Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа — Новая Гвинея, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату, говорилось в сообщении.

Отметив сохранение безвизового режима для россиян, в посольстве Таиланда подтвердили, что граждане остальных 17 стран из списка должны подавать на визу заранее до планируемой поездки в посольстве или консульстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию