16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 0
  • RTS1249.86
11 марта 2020, 18:20 Политика

Матвиенко объяснила, почему Путин имеет право снова стать президентом

Лента новостей

За 20 лет он смог поднять Россию с колен, а ее гражданам вернул достоинство. Так свою позицию аргументирует спикер Совета Федерации

У Владимира Путина должно быть право пойти на новые выборы в 2024 году. И он сам решит, воспользоваться этим правом или нет. Как пишет «Интерфакс», об этом Валентина Матвиенко заявила в Совете Федерации во время обсуждения закона о поправках к конституции. Закон в итоге был одобрен большинством сенаторов — 160 голосов.

Одна из ключевых норм допускает, что действующий президент сможет участвовать в выборах в 2024 году. А вот все последующие руководители России смогут занимать этот пост не более двух раз. Слово «подряд» будет исключено.

По мнению спикера Совфеда, Владимир Путин «должен иметь право пойти на новые всенародные конкурентные выборы». Свою позицию Валентина Матвиенко аргументировала словами о том, что Путин «поднял страну с колен, обеспечил поступательное развитие разрушившейся экономики, воссоздал боеспособную эффективную армию, вернул России ее роль на международной арене. А главное — вернул стране и ее гражданам достоинство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию