16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1244.80
11 марта 2020, 20:01 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

За сутки в России еще восемь человек заболели коронавирусом

Лента новостей

Оперативный штаб объявил о новых мерах, которые принимают власти для борьбы с распространением инфекции

За сутки в России зафиксировано восемь новых случаев коронавируса. Шесть из них — в Москве, остальные в Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба.

Отмечается, что все эти люди ранее побывали в Италии. Один из шести новых заболевших — ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только его носителем.

Все новые заболевшие коронавирусом изолированы в специальных инфекционных боксах. Круг контактных лиц определен. Их также поместят под наблюдение врачей.

С учетом этих зараженных в России на 11 марта зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции. 25 из них — у граждан России, вернувшихся из Италии.

Также оперативный штаб объявил о новых ограничениях, которые вводят в России для борьбы с распространением инфекции.

С 13 марта будет ограничено авиасообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией. Регулярные рейсы сохранятся только из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Мадрид, Барселону, Париж и в обратном направлении.

С 13 марта вводится временный запрет на выдачу виз гражданам Италии. Исключение — деловые, гуманитарные, дипломатические и служебные визы.

Всем федеральным и региональным органам власти рекомендовано сократить число массовых мероприятий, в том числе спортивных и развлекательных.

Также федеральным органам власти рекомендовано отменить все заграничные командировки. За исключением неотложных или командировок по поручению президента и правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию