16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
12 марта 2020, 16:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депутат Катасонов «не самоизолировался» после поездки во Францию

Лента новостей

Теперь в Госдуме обсуждают вопросы дезинфекции и карантина. А журналисты задаются вопросом — не подверг ли депутат опасности президента?

Госдума не стала прерывать заседание для дезинфекции зала. Ее решили провести уже после завершения рабочего дня. Беспокойство вызвал депутат от ЛДПР Сергей Катасонов, пишут РИА Новости. Он побывал с частной поездкой во Франции, а после возвращения не самоизолировался, а вышел на работу.

В результате, как считает другой депутат, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, возникла угроза проникновения коронавируса в стены Госдумы. Именно Онищенко призвал прервать заседание для дезинфекции зала. Но это предложение отклонил спикер Вячеслав Володин.

В то же время Володин сказал, что у Катасонова на 14 дней аннулируют пропуск в Думу, а самого депутата отправляют на карантин. Не исключено, что изолировать придется и всех, кто с ним контактировал.

Телеканал 360 отмечает, что Сергей Катасонов был на работе и в тот момент, когда в Госдуму приезжал Владимир Путин. Впрочем, сам депутат уверен, что не подверг опасности президента. Как сказал Катасонов, он в зале заседаний сидит «достаточно далеко, на галерке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию