16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
13 марта 2020, 08:42 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Трамп считает, что Япония из-за коронавируса может перенести Олимпиаду на год

Лента новостей

Японские власти намерены сделать все необходимое для того, чтобы Игры прошли согласно установленному графику. Между тем президент МОК заявил, что комитет будет следовать рекомендациям ВОЗ

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил журналистам во время встречи с премьером Ирландии Лео Варадкаром, что власти Японии могут перенести на год летние Олимпийские игры.

«Возможно, это только моя идея, они отложат их на один год, может, они сделают это, если это возможно. Может быть, это невозможно. Полагаю, подобное никогда не происходило с Олимпийскими играми», — цитирует ТАСС американского президента.

При этом Трамп отметил, что перенос Игр лучше, чем отсутствие болельщиков на трибунах.

Тем временем губернатор Токио Юрико Коикэ заявила в пятницу журналистам, что администрация города даже не рассматривает вариант с отменой Игр, передает ТАСС.

«Мы будем продолжать подготовку к Олимпиаде в сотрудничестве с заинтересованными мировыми структурами, — сказала она в эфире национального телевидения. — Токио не рассматривает варианта с отменой Олимпиады».

Также генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил журналистам, что власти страны не предполагают проведения Олимпийских игр в Токио без зрителей. Он также подчеркнул, что правительство Японии в курсе высказываний президента США Дональда Трампа о том, что Олимпиаду стоило бы перенести на год из-за коронавируса, однако японские власти намерены сделать все необходимое для того, чтобы Игры прошли согласно установленному графику.

Глава МОК Томас Бах заявил тем временем, что Международный олимпийский комитет будет следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при принятии решения относительно возможной отмены или переноса летних Олимпийских игр — 2020 в Токио, передает РИА Новости.

Бах также признал, что существуют «серьезные проблемы» с квалификационными соревнованиями Олимпиады, в календарь которых вносятся коррективы. «Здесь нам нужно быть гибкими», — подчеркнул он.

Олимпийские игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа, Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября. Накануне член исполнительного совета оргкомитета Олимпиады Харуюки Такахаси сообщил, что вопрос о судьбе соревнований, возможно, будет обсуждаться в конце марта. Ранее в интервью американской газете The Wall Street Journal он заявил, что оптимальным решением был бы перенос Олимпиады на год или два, а не ее отмена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию