16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 марта 2020, 09:41 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Во Владивостоке из карантина выписаны все девять россиян, находившихся на лайнере Diamond Princess

Лента новостей

Коронавирус ни у кого из них не выявлен

Все девять россиян с лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка новой коронавирусной инфекции, выписаны из карантина. Как сообщила «Интерфаксу» представитель краевого Минздрава, в пятницу домой были отпущены последние двое туристов.

«Они выписаны, все итоговые тесты получены: результат отрицательный. Все карантинные меры завершены», — сказала представитель краевого Минздрава.

Двухнедельный карантин российские туристы проходили с конца февраля в инфекционном отделении краевой клинической больницы № 2. Коронавирус ни у кого из них не выявлен.

В конце прошлой недели после прохождения карантина, напоминает «Интерфакс», врачи выписали семь человек. Под наблюдением специалистов оставалась семейная пара из Владивостока, которая также находилась на лайнере, но вернулась на родину только 29 февраля.

В конце февраля заражение коронавирусом нового типа подтвердилось у троих россиян с круизного лайнера Diamond Princess, которые были доставлены в Казань. На карантине во Владивостоке находились девять эвакуированных с лайнера, напоминает ТАСС.

Лайнер Diamond Princess вышел из Иокогамы (Япония) 20 января и вернулся обратно 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии на судне, где находились около 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа из 50 стран, с 5 февраля был объявлен двухнедельный карантин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию