16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
13 марта 2020, 11:41 Стиль жизниШоу-бизнес

Станет ли песня Little Big для «Евровидения» новым хитом?

Лента новостей

Клип на песню Uno за десять часов после публикации на YouTube-канале Eurovision Song Contest набрал более миллиона просмотров

Фото: скриншот видео

Российская группа Little Big представила песню Uno, с которой будет участвовать в «Евровидении». Клип стал пародией на ретро-поп 70-х. Музыканты запустили новый танцевальный флешмоб в поддержку песни.

Клип Little Big может стать самым популярным среди представленных участниками конкурса официальных видео. На YouTube-канале Eurovision Song Contest за десять часов после публикации он набрал более миллиона просмотров.

Сами участники охарактеризовали жанр песни как «рок-диско с бразильским акцентом». Лидер Little Big Илья Прусикин рассказал, что заявку на «Евровидение» группа подала «по приколу». «Нас берут, и получается, наш прикол вышел из-под контроля», — добавил музыкант.

Для массового слушателя группа запомнилась своим хитом 2018 года Skibidi и танцевальным флешмобом из клипа на эту песню. На YouTube ролик посмотрели почти 370 млн раз.

Шансы Uno на «Евровидении» комментирует шеф-редактор журнала «МК-Бульвар», музыкальный критик Илья Легостаев.

Илья Легостаев музыкальный критик, шеф-редактор журнала «МК-Бульвар» «Я пока не готов всеми законными и незаконными способами ее как-то скачивать и устанавливать на телефон. Более того, главный фокус припева у меня в голове еще даже не сложился. Но это как минимум ритмично, довольно весело выглядит, шансы у них неплохие. Я думаю, что на фоне всех этих слезоточивых баллад, которыми очень часто изобилует «Евровидение», это может очень даже неплохо выглядеть и звучать. Вторую Skibidi, наверное, написать сложно, это действительно так. Если у них это получится, то они будут очень примечательным, большим музыкальным коллективом».

Даже если песня недостаточно сильна, ее должно дополнить достойное шоу, уверен музыкальный критик Евгений Бабичев.

Евгений Бабичев музыкальный критик «Почему-то, когда Little Big были объявлены представителями от России, сразу появились какие-то шапкозакидательские настроения, чуть ли не зачем «Евровидение» вообще проводить, если победитель уже известен, намекая на наших артистов. Вполне возможно, они некую относительную слабость композиции восполнят достойным шоу. Они правда умеют это делать хорошо, и мы практически в каждом клипе это видим. Единственное, я не сторонник премьеры песни в последние сроки. Все-таки у тех, кто представляет песни в январе-феврале, больше шансов на промо, на рекламу песни в Европе, а эта песня из тех, которую, на мой взгляд, нужно прослушивать несколько раз. Для фанатов «Евровидения» и журналистов сейчас, я думаю, существуют только две темы для разговоров: песня России и состоится ли вообще конкурс в этом году».

Конкурс должен пройти в середине мая в Нидерландах. Телерадиовещательная компания NPO, которой принадлежат права на проведение «Евровидения» в Роттердаме, ранее не исключила смену формата конкурса в связи с распространением коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию