16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3073
  • RTS1231.42
15 марта 2020, 09:39 ОбществоМедицина

Собянин: Москва в настоящее время не планирует закрывать транспорт и учреждения из-за коронавируса

Лента новостей

Мэр Москвы также заявил, что слухи о том, что в Москве больше инфицированных, чем официально объявлено, не соответствуют действительности

Москва делает главный упор на работу с группами риска, закрывать учреждения, организации, транспорт из-за COVID-19 пока не планирует. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

По его словам столичные власти немедленно сообщают жителям обо всех новых случаях заражения новой коронавирусной инфекцией, что позволяет оперативно выявить круг общения инфицированных и локализовать ситуацию.

«Мы сами заинтересованы сообщать горожанам о случаях заболевания. Это нужно для того, чтобы выявить ближайший круг общения, членов семей, с кем они летели на самолете, с кем общались и были ли на работе ... У нас нет ни одного случая, где мы бы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит», — отметил мэр.

При этом Собянин заявил, что слухи о том, что в Москве больше инфицированных, чем официально объявлено, не соответствуют действительности. «Видимо, политики хотят «погреться» на этой теме», — цитирует ТАСС градоначальника.

Собянин отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве на сегодняшний день значительно лучше, чем в большинстве других городов мира, где случаи заражения исчисляются сотнями и тысячами. «Для паники нет никаких причин, город работает в нормальном режиме. Работают транспорт, предприятия, организации. Нужно относиться к этому спокойно, но быть бдительным», — сказал мэр.

Он отметил, что все контактировавшие с заразившимися находятся под контролем, за их состоянием следят врачи, у них взяты соответствующие анализы. Здравоохранение Москвы переведено на усиленный режим работы, больницы подготовлены к работе с внебольничной пневмонией. «Речь не столько о заразившихся коронавирусом, сколько вообще о больных пневмонией, чтобы убедиться, что человеку оказана вся необходимая медпомощь», — пояснил Собянин.

Московский мэр поблагодарил врачей за профессиональную работу и призвал москвичей внимательно соблюдать рекомендации специалистов: побывавших за границей оставаться в домашней изоляции, сообщать на горячую линию о случаях нарушения режима и не допускать на работу тех, кто должен быть на карантине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию