16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
15 марта 2020, 14:20 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Анкара получила дополнительное время на нейтрализацию боевиков на трассе М4 в Сирии

Лента новостей

Протяженность маршрута первого совместного патрулирования в Идлибе была сокращена из-за провокаций террористов

Совместное патрулирование российских и турецких военных на трассе М4 в Сирии 15 марта было осложнено провокациями бандформирований. Турции предоставлено дополнительное время для нейтрализации террористов, сообщает Минобороны РФ.

«Турецкой стороне предоставлено дополнительное время для принятия мер по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4», — цитирует РИА Новости сообщение.

В военном ведомстве подчеркнули, что «для реализации провокаций террористы пытались задействовать в качестве живого щита мирных жителей, в том числе женщин и детей».

Чтобы исключить инциденты, в которых могли пострадать мирные жители, российско-турецкий координационный центр принял решение сократить протяженность маршрута первого совместного патрулирования.

«Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями», — ссылается уже агентство ТАСС на Минобороны.

В воскресенье в зоне деэскалации в Сирии состоялось первое совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М4.

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию