16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3041
  • RTS1244.63
15 марта 2020, 16:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Молдавия решила закрыть авиасообщение со всем миром

Лента новостей

Постановление правительства вступит в силу с 17 марта. В этот же день закроются все торговые центры, промышленные и продовольственные рынки, кафе и рестораны

Молдавия закроет авиасообщение со всеми странами. Как сообщает «Интерфакс», постановление правительства вступит в силу с 17 марта. Премьер Ион Кику назвал такое решение «предупредительной мерой».

Кроме остановки авиасообщения, Молдавия закроет въезд в страну всем иностранцам. Все наземные контрольно-пропускные пункты также закроются с 17 марта. Исключение будет сделано только для тех, кто сопровождает грузовые перевозки, для дипломатов и граждан, имеющих вид на жительство в Молдавии.

С пятницы в Молдавии введен «красный код». Это высшая степень опасности в связи с угрозой распространения коронавируса. В столице страны Кишиневе уже приостановлено движение всего общественного транспорта. А с понедельника закроются торговые центры, промышленные и продовольственные рынки, кафе и рестораны. Супермаркеты, аптеки и заправочные станции продолжат работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию