16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3070
  • RTS1230.75
16 марта 2020, 18:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Нидерландах выстроились очереди в кофешопы

Лента новостей

«Царит какая-то легкая паника», говорит переводчик Эдуард Шилин, но отмечает, «что все-таки никто серьезно к этому не относится»

Фото: Jan Van Dasler/Reuters

В Нидерландах после новостей о том, что точки по продажам марихуаны закрываются до стабилизации ситуации с коронавирусом, в кофешопы выстроились огромные очереди

Нидерландцам предстоит провести несколько недель дома на карантине. Люди стояли в очередях, несмотря на риск заражения. Такого не было почти сто лет, говорит продюсер, корреспондент, стрингер, переводчик Эдуард Шилин.

Эдуард Шилин продюсер, корреспондент, стрингер, переводчик «Дело в том, что такого не было никогда в Амстердаме с тех пор, как в 1924 году приблизительно был принят так называемый пакт о наркотиках. Но то, что произошло вчера, это было уникально. Подобного рода карантин на протяжении трех недель здесь никогда не объявлялся. Царит какая-то легкая паника, потому что никогда общество не соприкасалось с подобного рода проблемами. Но такого, чтобы люди забивали холодильники или какие-то подвалы едой, такого нет, потому что все-таки никто серьезно к этому не относится».

Власти Нидерландов распорядились с 16 марта временно закрыть рестораны и бары, чтобы замедлить распространение коронавируса. В стране уже больше тысячи заболевших, 20 человек умерли. Расширенный режим карантина продлится минимум до 6 апреля.

Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию