16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1234.50
16 марта 2020, 20:50 ОбществоМедицина

Голикова считает, что всем россиянам нет необходимости проходить тестирование на коронавирус

Лента новостей

Само тестирование, по ее словам, будет бесплатным

Дефицита тестов на выявление коронавируса в России нет, само тестирование будет бесплатным, однако всем россиянам проходить его нет необходимости. Об этом в понедельник сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова по итогам заседания координационного совета при правительстве, передает ТАСС.

«Хочу всех заверить, что никакого дефицита тест-систем у нас нет. Здесь важно, чтобы эта работа была в регионах соответствующим образом выстроена», — сказала она.

Вице-премьер также заявила, что тестирование будет бесплатным.

«Я бы также хотела обратить внимание на то, что нет необходимости всем гражданам России обращаться за необходимостью тестирования на новую коронавирусную инфекцию», — сказала вице-премьер.

По ее словам, проверка должна распространяться на граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, а также на тех, кто с ними контактировал. «Всем остальным можно вполне спокойно воздержаться от необходимости тестирования на новый коронавирус», — подчеркнула Голикова.

По ее словам, регионы должны до 17 марта представить предложения о том, в каких лабораторных учреждениях на их территориях будут проводиться анализы на выявление коронавируса.

«Сегодня принято решение о расширении возможности тестирования населения на новую коронавирусную инфекцию. Суть этого решения в том, что субъекты РФ до 17-го числа должны представить свои предложения относительно того, на базе каких учреждений, находящихся в подчинении регионов, можно будет эту работу провести», — сказала Голикова, отметив, что речь идет о лабораториях.

По ее словам, «первые итоги такой расширенной работы» планируется подвести 23 марта. Она при этом уточнила, что в лаборатории будут свозиться анализы, при этом «все пробы берет первичное звено [здравоохранения], сами лаборатории с населением не контактируют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию