16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
16 марта 2020, 23:30 ОбществоСпорт

Олимпийский отборочный турнир по боксу среди европейских команд приостановлен

Лента новостей

Турнир в Лондоне должен был завершиться 24 марта; сборную России срочно вывезут чартером

Один из Олимпийских отборочных турниров по боксу — среди команд европейских стран — приостановлен до мая. Также отложены американский и финальный отборочные турниры. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

Европейский турнир стартовал в Лондоне 14 марта и должен был завершиться 24 марта. Ранее было принято решение провести соревнования без зрителей.

«Обеспечение благополучия спортсменов, официальных лиц и всех других участников соревнований является главным приоритетом для рабочей группы МОК [которая занимается организацией квалификационных турниров], — говорится в заявлении. — Начиная с подготовки турнира, рабочая группа тесно сотрудничала с оргкомитетом соревнований, а также со всеми заинтересованными сторонами, медицинскими экспертами и национальными органами здравоохранения, чтобы обеспечить необходимые меры безопасности. Рабочая группа, в конечном итоге, приняла решение приостановить мероприятие на фоне растущих ограничений на передвижения и карантинных мер, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран скорректировать свои планы передвижений и вернуться домой».

Сообщается также, что организаторы будут ежедневно оценивать ситуацию, стремясь завершить распределение оставшихся квот на Олимпиаду в мае-июне.

Тем временем, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев собщил ТАСС, российские боксеры будут срочно вывезены чартером из Великобритании после отмены квалификационных соревнований на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Не знаю, зачем они тогда вообще начали проводить, для спортсменов это удар, — сказал Кремлев. — Думаю, Олимпиаду надо переносить. У наших ребят все в порядке с безопасностью, наших спортсменов мы будем чартером оттуда вывозить в срочном порядке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию