16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1237.48
16 марта 2020, 21:40 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия с 18 марта по 1 мая временно ограничивает въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства

Лента новостей

Подчеркивается, что принимаемые Россией меры соответствуют рекомендациям ВОЗ, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер

Россия с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничивает въезд на территорию страны иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского кабмина.

Председатель правительства Михаил Мишустин обсудил 15-16 марта с премьер-министрами Белоруссии (дважды), Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана ситуацию, связанную с новой коронавирусной инфекцией. Михаил Мишустин проинформировал глав правительств о принимаемых Москвой мерах для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции, говорится в сообщении.

«Было отмечено, что ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска».

В ходе телефонных разговоров Мишустин подчеркнул, что принимаемые Россией меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию